Berbagi Atau Hanya Nitip Link?

Kalau kita lihat pengguna blog atau blogger di Indonesia, jumlahnya bisa jutaan. Bertebaran di sana sini, lalu lalang dari blog satu ke blog lainnya. Mungkin ikut membaca postingan, memberi komentar, atau bahkan ada yang hanya menaruh link di bagian komentar.

Alasan untuk menjadi blogger memang beragam. Ada yang karena suka berbagi, ada yang suka menulis, ada yang digunakan untuk menghasilkan uang, masih banyak sekali alasan kita menjadi seorang blogger. Dikarenakan banyaknya pengguna blog di Indonesia, tidak jarang beberapa dari kita inginnya cepat menjadi "seleb blog" :)

Lho? Maksudnya apa nih sampai bahas-bahas seleb? Jadi dari semua blogger yang ada, beberapa dari mereka adalah para seleb blog. Artinya blog mereka selalu ramai pengunjung, komentar, traffic juga selalu naik. Pokoknya apa yang ditulis selalu membawa orang untuk terus datang.

Nah, beberapa dari kita pastinya termotivasi dengan adanya para seleb blog itu. Pasti kita juga ingin untuk menjadi terkenal di ranah maya seperti mereka yang terkenal. Kalau kita melihat esensi sesungguhnya dari arti blog itu sendiri, blog itu seperti diary online. Apa yang kita tulis adalah untuk berbagi dengan orang lain, karena diary online kita dapat dibaca oleh siapapun yang mengakses blog kita.

Tetapi, kebiasaan kita adalah apa-apa inginnya serba instan. 

Kita kadang tidak mau berbagi, tetapi ingin cepat terkenal di ranah maya, terutama di dunia blog. Kita sering inginnya posting kita selalu dipenuhi oleh komentar-komentar dari pengunjung. Kita sering inginnya blog kita ramai. Dan kita ingin semua itu bisa tercapai tanpa usaha.

Wah! ngaco nih! 

Siapa bilang? Silahkan anda masuki forum atau komunitas blogger. Hal ini biasanya terjadi di komunitas pada jejaring sosial. Anda akan pusing melihat halaman komunitas karena halaman tersebut dipenuhi oleh link para blogger yang dengan tujuan sama. Agar blognya dikunjungi.

Pada dasarnya bagus, semua blogger pasti ingin postingannya dihargai, itu adalah hal yang wajar. Tetapi terkadang cara yang kita lakukan salah. Kita mengira bahwa kita bisa terkenal di dunia perbloggeran dengan selalu menyertakan link, dimanapun kita berada.

Dan kita selalu berusaha agar link blog kita dapat terbaca oleh seluruh anggota komunitas, biar cepat terkenal. Kalau semua blogger berpikir seperti itu. lalu , bagaimana dengan esensi blog yang pada dasarnya adalah berbagi? Apakah popularitas sekarang lebih penting daripada kualitas konten?

Entahlah.

Setiap saya mengujungi komunitas blog, yang saya temukan hanyalah link blog masing-masing. Jadi cara ini terkesan seperti spam. Karena kita menitipkan link blog kita di semua komunitas blog, agar cepat terkenal dan menjadi the next blog celebrity.

Tapi tidak semua orang berniat seperti itu. Ada juga yang menaruh link karena dirasa postingannya memang penting untuk kita.

Semua orang ingin blognya terkenal. Tapi itu bukan berarti menaruh link di sembarang tempat.
Bagaimana denganmu? Berbagi? Atau nitip link? :)


18 komentar

Wah mas Gusti memang patut jadi contoh, peduli dengan blogger Indonesia. Semoga saya bisa menerapkan ilmu mas Gusti dengan cara berbagi buka titip link :)

Reply

Hehehe :D
wah kok saya jadi contoh nih? :D
Sebagai sesama blogger ya saling berbagi saja :)

Reply

salam, faktanya memang demikian.

Reply

Hehehe...iya bang, saya juga nulisnya berdasarkan realita blogger kini :)

Reply

kalo aku baru coba2, baru sebulan ikut2an jadi blogger,
jujur ga ngerti banget masalah blog.,kadang ada yg komentar di blog saya, tapi saya ga koment balik, karna sang Komentator tidak meninggalkan jejak blognya.
dan saya ga ngerti cara mencari blognya kecuali baca2 di komunitas.,
tragis kan???
hehe,, ini mungkin bagian dari pelajaran yg dapat diambil, karna tujuan utama saya selain mengembangkan bakat menulis, juga belajar, dan hal terpenting adalah berbagi.
:)

Reply

Memang agak sulit untuk mencari blog orang yang memberikan komentar di blog kita, apalagi semenjak ada Google+, kalau dulu sebelum ada G+, tinggal klik link nama di komentator, kita langsung diarahkan ke blogger si komentator.

Dasar membuat blog memang berbagi :)

Reply

Ampun kaaak. Mau berbagi kak :D

Reply

Mari merasakan sensasi lebih kak

Reply

kl ak sih lbh kepada semangat berbagi, krn blog ku ttg kuliner, jd semangat berbagi informasi kuliner

Reply

Memang benar apa isi dari artikel di atas, sering sekali saya temukan juga hal tersebut, ada juga yang menruh link sampai piluhan bahkan ratusan link dalam 1 kolom komentar, ya mungkin itu jalan yang mereka bisa jalani dengan tebar link kesana kemari.

Tapi yang musti digaris bawahi untuk menjadi top 1 di serp adalah konten, jika konten kita menarik dan banyak yang mencarinya, saya yakin kok orang akan berbondong-bondong berkunjung kedalam website kita seperti blog ini, saya mengetik keyword "Nitip Link" yang niatnya juga ingin menitipkan link ternya saya salah.

Nah dari pengalaman di atas menjadikan saya mulai berfikir untuk mencoba hal baru dan menjadikan konten yang menarik dalam blog saya.

Salam kenal dan salam berbagi.

Reply

Nah ini! Saya lihat banyak orang hanya datang ke blog tertentu, tanpa membaca kontennya, lalu dengan enaknya masang link di komentar. Ini yang saya ragukan sifat ke-blogger-annya :))

Semoga bermanfaat ya, Mas. Salam kenal :)

Reply

Jual Obat Bius
http://www.liquidsex.us/
http://obatbius5891af43.blogspot.co.id/
http://jualobatbiuskotasemarang.blogspot.co.id/

Reply

SELAMAT DATANG DI TOKO SAMLIONG
TOKO ONLINE TERPERCAYA DAN TERBESAR DI INDONESIA
Kantor Pusat: Jl.raya Taman Timur No.17 Sidoarjo Jawa Timur
MELAYANI PEMBELIAN PARTAY DAN ECERAN, DI CARI AGEN LUAR KOTA/PULAU/NEGERI DAPATKAN HARGA GROSIR...!!!
Call: 081230599687-085741337399 Bbm: 24DCCB1E
Tersedia: Obat Pembesar Penis @ Vimax Asli, Klg Pills, Alat Pembesar Penis @ Vakum Penis, Pro Extender, Alat Bantu Pria @ Vagina Goyang Suara, Vagina Ngangkang, Vagina Manual, Vagina Berbulu, Boneka Full Body Elektrik, Alat Bantu Sex Wanita @ Penis Bendera, Penis Maju Mundur, Penis Silicon, Penis Mutiara, Penis Jumbo, Penis Manual, Penis Buatan, Penis Getar, Penis Tempel Elektrik, Penis Tempel Super, Penis Pumpa, Penggeli Vagina, Alat Penggeli Vagina, Ring Mutiara, Kondom Mutiara, Kondom Cristal, Condom Silikon Lembut, Obat Perangsang Wanita @ Blu Wizard, Potenzhol, Permen Cinta, Perangsang Cream, Obat Kuat Pria @ Viagra Usa, Cialis, Max Man Tablet, Obat Tahan Lama @ Procomil Spray, Cosmetica Wanita @ Vakum Pembesar Payudara, Obat Pembesar Payudara, Obat Pelangsing, Fatloss, Obat Peninggi Badan, Obat Pemerah Bibir / Vagina, Obat Perontok Bulu, Obat Penghilang Tatto, Obat Penumbuh Rambut, Obat Penghilang Selulit, Obat Pemutih Wajah, Obat Pemutih Badan. Dll.....
Melayani Pesan Antar Pesan / Cod Di Wilayah: Jawa Timur, Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto, Gresik, Pandaan, Mojosari, Pasuruan, Jawa Tengah, Semarang, Purwodadi, Kudus, Demak, Pati, Jawa Barat, Jakarta, Bogor, Jambi, Medan

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

wah hebat tenan iki wong bisa pinter gitu.

nitip link ya bro

TokoBale.com Situs Jual Beli Barang Baru & Bekas Terpercaya adalah tempat berniaga yang terbaik di Indonesia. TokoBale.com penyedia media solusi pasang iklan online yang mudah, cepat dan gratis.

http://www.tokobale.com

Reply

kenapa harus titip link

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar