Dumb Ways to Die...


Beberapa hari yang lalu gue buka-buka aplikasi Top Charts di App Store. Di urutan pertama ada game yang dari ikonnya saja sudah membuat gue tertarik. Gamenya adalah Dumb Ways to Die. Sebuah game besutan Metro Trains Melbourne ini memang mengasyikkan. Situsnya bisa di akses di sini.

Oke, game ini adalah game yang menceritakan beberapa contoh mati konyol seperti kepala terbakar, makan super glue sampai gak bisa bergerak, kelindes kereta, kegigit ular, kesetrum, dan cara mati konyol lainnya.

Yang menarik adalah, walaupun terdengar mengerikan, tetapi game ini tidak mendapat rating 17+ dari pihak Apple secara karakter yang dimainkan memang lucu dan cara matinya memang unik dan tidak mengerikan, malah lebih terlihat lucu. Efek darah, dan potongan karakter tidak membuat jijik sekalipun.

Cara memainkan game ini pun unik, kita ditantang untuk menyelamatkan para karakter ini dari mati konyol tersebut, semakin banyak skornya, maka akan semakin cepat temponya, sehingga game ini bisa dikatakan membuat kita adiktif :D

Bagi kamu yang mau mencobanya, bisa mendownload di App Store

Mari kita tonton trailer dari game ini :)

Dilihat dari videonya aja udah pingin main, gue aja ketagihan buat nonton nih video berulang-ulang. Sudah karakternya lucu, musiknya enak di dengar pula. Mantap.

Sebenarnya game ini benar-benar game yang baik, karena terdapat pesan yang bisa kita ambil, terlebih game ini mengedepankan bahwa kita harus berhati-hati ketika berada di sekitar kereta api, seperti pada akhir video disebutkan "Be safe arround train". Jadi asiknya dapet. Hikmahnya dapet. Seharusnya game-game seperti ini yang terus untuk dikembangkan. :)


15 komentar

Sayangnya saya enggak punya iOs, semoga cepat release di play store :D oh ya Gusti, komentarnya sudah saya pulihkan...

Reply

Lho? Di play sote belum ada? saya kira sudah :D
Oke, nanti saya mampir :)

Reply

Gan, kalo yg pesawat itu gimana cara blownya sih? mati mulu

Reply

Wah..gue juga gak tau gan, gue juga mati mulu, makanya mode pesawatnya gue off di bagian setting

Reply

Pesawat itu caranya kalian harus niup mic yg ada di gadget kalian,,

Reply

Waah...iyaa :D
Thanks nih :)

Reply

Cara mainnya super glue/tilt itu gimana sih gan

Reply

hapenya goyangin kanan kiri buat keseimbangan

Reply

Kak gusti, cara main yg ngapus muntah itu diapain sih? Kepeleset mulu -_-

Reply

Di swap aja layarnya; dibersihin secepet mungkin muntahannya

Reply

Gan, gue udah niup dibagian micnya tapi tetep ga berpengaruh-_-

Reply

Coba di teriakin lama (sampai waktu abis) terus keras

Reply

di usap munahanna ^^

Reply

Hahaha.. I love this game.
Yup, Dumb Ways To Die is very frustating and complicated game for me.
Do you know how to solve the astronout with his helmet?
Please tell me. Thanks.

Reply

I forgot about it, I think you should dragging the helmet so his head doesn't explode :D

Reply

Posting Komentar