Malu Bertanya, Keluar di Celana

Waktu gue SD, gue masuk dalam komunitas cilik yang aneh, komunitas yang mempercayai paham barang-siapa-lama-di-toilet-dia-pasti-boker. Jadi, kalau ada murid ijin ke toilet, terus dia lama banget balik ke kelas, temen-temen yang lain bakal nyorakin sambil bilang "WAAA...Adit eek! Dia eek! Awass!! Bau...bau!!". Seketika temen-temenmu menjauh sesaat. Kalau kamu pernah ngalamin, Bro. You're in the wrong neighborhood.

Karena pas SD, gue sering ngeliatin temen digituin, jadinya gue malu dan males kalau mau ijin ke toilet, paling-paling kalau gue kebelet boker, gue bakal lari ke toilet. jongkok. ngeden sekuat-kuatnya. cepetan cebok walaupun gue belum tuntas bokernya. pakai celana. dan lari ke kelas lagi. Biar gak kelamaan, ntar disoraki temen. Ya gue kan malu :e: apalagi pas SD gue udah demen sama cewe :k:. Intinya, tiap gue kebelet boker, dan entah kenapa kebeletnya mesti pas di sekolah, gak pernah pagi-pagi layaknya orang normal (gue normal gak?) gue bakal ngelakuinnya dengan cepat, seakan-akan gue cuma pipis atau cuma buang umbel doang. Simple, gue cuma takut disorakin dan bikin cewe yang gue demen jadi ilfeel.

Namanya juga nasib, hanya karena gue malu, gue pun ketahuan boker di sekolah, tapi lebih ekstrim lagi.

Jadi pas itu hari Rabu (gue inget banget) bulan puasa, ya gue juga masih puasa. Pas itu masih pelajaran PKnPS, dulu gitu gue nyebutnya. Gurunya lagi nerangin masalah negara ASEAN, gue sih ndengerin aja secara gue juga duduknya bagian agak depan.

Tiba-tiba perut gue kerucuk-kerucuk dan langsung mules, gue langsung takut. Awalnya gue tahan, tapi mulesnya, men! gak nahan! Gue malu buat bilang ke pak guru, takut ketauan kalo gue kebelet boker. Akhirnya gue nyolek temen sebangku gue, niatnya sih biar dibilangin ke gurunya...

Gue : "Ssst...perutku sakit nih, kerucuk-kerucuk, bilangin bapaknya"
Temen : "Laper kali, kamu kan puasa"

Terus dia ngelanjutin ndengerin guru. Owalah kampret! Gue tersiksa gini, malah dianggap sepele, rak bolo kee!

Awalnya gue berpikir positif, kalau gue emang laper, gue berusaha buat ndengerin guru lagi. Walaupun gue udah mulai keringat dingin, kaki gemeteran, badan kejang-kejang keluar busa dari mulut dan...Eh, ini bukan epilepsi ding.

krucuk...krucuk...

Badak cula satu! Perut gue gak bisa diajak kompromi, mana istirahatnya masih lama, kayaknya gue salah makan tadi malem, makanya bisa kayak gini. Akhirnya gue ngomong lagi sama temen

Gue : "temenin ke belakang yuk, aku mules nih"
Temen : (cuma nengok) "Pak! Adit perutnya sakit!"

Akhirnya sekelas pada noleh ke gue, gurunya juga, gue cuma bisa nyengir kuda diliatin sekelas sambil nahan boker. Kunyuk nih orang.

Pak guru : "Kamu kenapa?
Gue : "Perut saya sakit pak" gue jawab dengan nada memelas kayak sinetron di tipi.
Pak guru : "Aah..kamu cuma laper, kan masih puasa. Ditahan aja"

Bah! Nih orang sama aja, dikira gue kuda nil mungkin. Gue pun mencoba menahan lagi. Tapi, dasar otak gue sama bejatnya, yang ada di pikiran gue malah bentuk dari KLOSET! Jadinya gue makin gak tahan buat nahan yang mau "keluar".

Gue nahan...gue nahan...gue NAHAN...GUE NAHAAAN...GUE GAK TAAA

CREEET....CREEETT....CREEET..... :g:

Gue sukses cepirit. Iya. MENCRET. Di celana.

Gue kayak mas-mas iklan Hemaviton yang teriak "SPIRIT!! SPIRIT!!" Kalo gue teriak "CEPIRIT!! Aah..kecret nih"

Akhirnya gue nunduk terus angkat tangan, gurunya noleh ala gadis Sunsilk...

Gue : "Pak, saya...eek.."
Pak guru : "Yaudah, ke belakang saja"

Gue dengan muka :a: nunjuk-nunjuk ke celana, otomatis temen sebangku gue njerit-njerit terus lari mundur, semua pada lari. Ada yang baca yasin juga, dikira boker gue mengandung sesuatu yang gaib.

Pas gue mau di bopong sama pak gurunya, gue gak mau. Kalo gue berdiri, ntar boker gue di celana jadi keliatan. Tapi karena gue kelamaan duduk, sampai-sampai ada yang netes dari bangku gue.  Kelas tambah histeris. Akhirnya gue mau di bopong bapaknya ke toilet. Takut nanti temen gue ada yang bunuh diri gara-gara shock liat cepirit gue.

Karena celana gue basah kena tuh mencret, akhirnya gue keluar dari toilet ke gerbang sekolah. PAKE SARUNG. Udah gitu jaraknya jauh dan harus melewati semua kelas!

Ternyata gue kena diare, jadi ya mencret-mencret terus. Hari Kamis gue gak berangkat, baru berangkat hari Jumat. Pas hari Jumat gue masuk kelas, seketika kelas hening. Temen-temen pada mandangin gue dengan tatapan elu-yang cepirit-itu-ya. Lalu...

HAHAHAHAHAHAHAHA!! :f:


Semua pada ngakak liat gue, mungkin keinget bentuk cepirit gue sama kayak muka gue, sampe-sampe ada yang narik meja mundur. Takut gue duduk bareng dan nyepiritin dia. Cewe yang gue demen juga nambah ilfeel kalo liat gue. Akhirnya selama seminggu panggilan gue ya itu. Cepirit.

Oh ya, baru-baru ini gue nyasar ke blognya Kevin Anggara, salah satu blogger gokil yang gue baru tahu kalau ternyata dia lagi mau nerbitin buku yang judulnya Student Guidebook for Dummies (Panduan ngaco pelajar keren) #STUDIES,
cover bukunya

Nih yang nulis bukunya...
Lihat! Rubiknya terbang!

Dari awal gue lihat postingannya yang sering dia sebut #ABSURDNISASI,  gue ngerasa kalau dia bakal memberikan sesuatu yang baru di bukunya tentang pelajar absurd. Berhubung gue kehidupan SMA gue sekarang juga absurd, dari pakaian sampe wajah, gue jadi excited buat baca bukunya dan nge-review di sini :)

Mari kita tunggu sama-sama :D

Dan juga gue mau ngenalin ke kamu-kamu kalau ada komunitas blogger yang unik, tempat dimana kamu bisa mengapresiasikan ceritamu, gabung sama anak gokil lainnya. Tenang...tenang...di sana gak ada syarat khusus kayak bentuk boker harus simetris atau jambannya harus dari emas buat daftar di komunitas ini. Join aja :)





Support by hosting + domain murah Inspirat.net


33 komentar

Agak gimana gitu baca postingan ini haha

Reply

Hahaha...jangan dibayangkan bang :D

Reply

haha lumayan nih ceritanya... good luck :D

Reply

hahaha...lucu banget, ingat teman waktu SD klas 1...huahahahaa....

Reply

Mending bang kelas 1 SD, ini saya pas kelas 5 SD :D

Reply

I vote for this story. Muahahaha

Reply

Cerita Nyata Siapa Nih Sob ... Seru Juga ... Hihihi :)

Reply

Cerita nyata...gue. -__-"

Reply

menceritakan pengalaman yang lucu sekaligus promosi beberapa produk, brilliant :) thanks for the story, saya pernah mengalaminya hanya saat tk.

Reply

Hehehe...iyaa, soalnya lagi ikut lomba dari jambanblogger.com :)

Wah, masnya pernah ngalamin juga ya :D
Memang masa kecil emang aneh-aneh ya :)

Reply

Keren ceritanya,,,
Jangan lupa kunbal plus follow nya ya gan,,,

Reply

Oke bang, menuju TKP :)

Reply

Huahahaha..ngakak baca nih cerita..:D Good luck.. Moga menang..:D

Reply

kewajiban setiap anak sd sama tk nol besar kali ya boker di celana atau gak pipis di atas meja sampe pamer-pamer ke temennya.

gue sebagai anak kelas 3 SMA yang telah merasakan jenjang pendidikan tersebut tapi belum melakukan kewajiban itu, merasa suci dan tidak amanah....

Reply

Hahahaha...ya namanya juga usia segitu belum ngerti banget :)

Asal situ gak nyoba boker di celana pas di kelas 3 SMA ya :D

Reply

o iya follow balik blog gue dong

salken ye!

Reply

Oke bang menuju TKP :)

Salken :D

Reply

judulnya rek :)

Reply

Hohoho...judul plesetan :D

Reply

sebenarnya... saya lebih muda beberapa taun dari bung Gusti, wkwkwk -_-

Reply

Wah...masa? :D
Situ SMA?

Reply

Bikin ceritanya sangat menjiwai y bro....wkwkwkk.. true story??

Reply

hahaha.. teringat masa SD.. ga pernah mau ke toilet lama-lama, jadi pagi-pagi di betahin jongkok di toilet rumah...

salam kenal..

blogger newbie

Reply

Gak enjoy kalo bukan toilet sendiri ya :D

salken yaa :)

Reply

hahaha.. emang lucu ini ceritanya...

Reply

:ngakak dan :berduka saya bacanya, jaman SD emang parah-parahnya masalah perdefekasian, tp saya belum pernah ngalamin :cool , alo temen, ada yang pernah...haha...nice share...

Reply

wwkwkwkwkw, lucu ceritanya, keinget jaman sd ini jadinya

Reply

Ini postingan jaman kapan ya? Kevin Anggara sekarang udah dua biji tuh bukunya wkwk

Reply

Iya gan udah lama banget, jaman dia baru mau rilis buku pertamanya hehe

Reply

Posting Komentar