Postingan Sebelum Mid Semester

Halo kembali :) 
Sorry baru bisa update blog lagi kali ini, maklum gue udah kelas 3 SMA, banyak tugas, les, dan banyak persiapan yang harus gue lakukan untuk Ujian Nasional nanti. Dengan keadaan gue yang seperti itu, entah kenapa gue jadi gak punya ide buat nulis di blog. Tapi setelah gue senggang, gue usahain buat sering update blog kembali.

Oh iya, gue nemu foto-foto sketch temen gue jaman masih kelas 1 SMA yang gue scan dan gue masukkin ke laptop. Ada sketch gue, logo blog gue waktu awal-awal bikin, dan juga kartun anak Pramuka, soalnya dulu gue lagi sering-seringnya ikut event Pramuka.

Jadi, gue sering minta tolong ke temen gue yang namanya Romy buat gambarin sesuatu, ntar gambarnya itu gue scan, terus gue warnain di Photoshop. Emang dah si Romy ini udah banyak berjasa bener buat gue, tuh gambar "kepala gede" gue di header juga hasil dari gambarnya. Unyu kan? /hehe

Siapa sih Romy? 
Nama panjangnya Romy Firmansyah, dia temen sekelas gue waktu kelas 1 SMA. Dia siapanya Andik Firmansyah? Sodaranya kali, yaaa...dia 11 12 lah sama Andik. 12 ribu.

Nah, gambar apa aja sih yang pernah Romy buatin? Cek dibawah...



Entah gue harus seneng atau sedih. Gambarnya lebih bagus dari modelnya. Di gambar yang ini gue keliatan kalem dan cool. Aslinya? Jangan. Jangan. Tolong. Jangan.


Oke. Ini sketch logo awal-awal gue bikin blog ini. soalnya waktu itu gue pake template Lightbright, yang mana headernya lebih bagus kalo pake logo.

Sebenernya sketch logo diatas bukan buatan si Romy, tapi buatan mas Anton, temen blogger gue yang juga gue mintain tolong buat desainin logo, soalnya gue bingung tulisan "lightbright" mau diganti apa. Ternyata gue sring minta tolong -_-
Nah, iseng aja gue minta Romy buat bikin sketch dari logo dari sama mas Anton yang notabene aslinya kayak gini

Walaupun gambar ini udah gak gue pake, tapi tetep gue pajang kok. Ada yang tahu dimana? :)

Gambar selanjutnya adalah gambar anak Pramuka, dulu waktu kelas 1 | SMA | Apa? | SMA! | Oh ya kelas 1 SMA, di sekolah gue ngadain kegiatan besar Pramuka namanya Galang Tangguh, kebetulan saat itu gue jadi panitia, dengan deadline segitu pendeknya gue suruh buat banyak desain, nah gue juga kelimpungan, akhirnya gue minta tolong Romy buat gambarin dan hasilnya keren, coy!




Daaaan gambar terakhir yang dia gambarin buat gue adalaaaahh...

Sketch gambar blog gue :3
Gue suka banget sama hasilnya, makanya gue pake sampe sekarang dan gue pajang jadi header blog gue. Thanks a lot, Rom :)

"Kenapa minta digambarin terus? Emang gak bisa nggambar?"
Ya gimana...kalo soal gambar-menggambar gue cuma bisa mangap. Kalo gue nggambar palingan yaa..


Semoga Romy masih mau kalo gue minta buat digambarin, hehe :D
Dan ini adalah postingan gue sebelum gue menghadapi ulangan tengah semester. Besok. Wismilak #bukanmerkrokok

NB :
Oh ya, desain kolom buat ngasih komentar baru ya? Oh. Guenya yang ketinggalan.



apa saja yang sudah kamu gambar? :)

6 komentar

keren-keren gambarnya, wah gue bisa berguru ama bang romi tuh, tapi genre gue manga ngahaha :) mampir blog gue yaaa

Reply

Kebetulan si Romy juga suka ngegambar manga, cocok nih (cieee) :D

Reply

gue pengen belajar dong bang

Reply

bang , boleh ku copas gambarnya?

Reply

Silahkan, tapi dengan sumber ya :)

Reply

Ijin copas gambar bang, sumber pasti di cantumin kok :D

Reply

Posting Komentar