FLASH! FLASH! FLASH!


Halo semuanyaaaa :*

Maaf banget, gue jarang banget update blog, soalnya tugas sekolah gue makin hari makin ekstrim. Sebenernya gue udah ada beberapa draft  yang bisa gue publish, cuma gue gak sempet ngecek lagi postingannya, jadi nanti aja deh :)

Kenapa sih gue jarang ngeblog? Jadi sebulan yang lalu anak-anak kelas 12, termasuk gue, dapet tugas komputer buat bikin animasi pake program Flash, disuruh bikin profil diri gitu sih. Nah, emang dasarnya anak SMA itu ndableg, tugas sebulan ngerjainnya H-1...jam deadline. Dan kebetulan deadline-nya hari ini, jadi baru pada ribut sekarang.

Nah, dari tugas ini, gue menemukan berbagai hal yang menarik, mulai dari yang rajin tiap hari bikin animasi, yang nyante-nyante, yang udah buat setengah terus laptopnya rusak, sampe yang kesetrum gara-gara charger laptop. Asiknya, dari tugas ini, para jajaran stalker dan secret admirer bisa tau tanggal lahir gebetannya atau orang yang diincer /hehe


Gue termasuk orang yang ndableg, dapet tugasnya juga gak langsung gue kerjain, secara tugas gue gak cuma itu, mulai dari ulangan, tugas dari guru lain, males juga iya sih. Dan juga, gue baru aja selesai Try Out Ujian Nasional yang pertama. Dan reaksi pertama gue....mampus, ini soal apa?

Tapi AKhirnya gue bisa kembali ngeblog setelah 7 hari 7 malam mengumpulkan niat untuk buka blogger.com, gue juga pingin share ke kalian hasil animasi flash yang gue buat (sekalian minta like) /hehe. Ya...memang masih amatiran banget sih, cuma ya gue udah usaha sebisa gue buat bikin ini jadi epic \(-o-)/

Langsung aja, ini dia hasil kerjaan gue yang bikin gue gak ada waktu buat nulis...



Iya...iya...jelek dan...narsis banget :D
Ya gue emang pas itu lagi masa buntu-buntunya ide, makanya gini aja lah...

Dan di video itu ada ehm...*tuutt*nya gue /hehe, iya emang beneran dia yang bikin gue semangat buat ngelanjutin flash, mungkin suatu saat gue bakal posting tentang dia di sini :)

Oh iya, gue juga punya temen sekolah yang jago banget bikin animasi, mulai dari desain, ngedit gambar, bikin ilustrasi, sampe bikin flash juga gokil abis! (y)
Penasaran sama hasil flashnya?

let's see..



Gokil abis kan? :3

Hehehe...jadi kalo kamu-kamu pingin di desainin gambar, animasi dan sebagainya atau cuma mau modus sama orangnya /hehe kontak aja ke @kukuhmujiono. Jomblo kok.

Daaaahh... :3 :*

11 komentar

semoga bisa rutin ngeblog lagi ya.
semangat ngerjain tugas ya.
udah mau tamat tuh. haha

jadi ingat pas masa gua masih sma dan ndableg juga

Reply

hehehe thanks :)
iye, udah mau lulus aja hahaha

Reply

weekekekek saya juga suka lupa nge-blog kalo lagi sibuk

Reply

Sesibuk apapun, luangkan waktu untuk hal-hal yang kamu senangi, termasuk blogging..

Reply

hello!! Gusti Raditia Madya

semoga aja sukses yang sekarang mas Gusti Raditia Madya tekuni bisa terbayar lunas jika ada niat kesungguhan.. satu lagi ngeblog pas sibuk itu malahan oke loh..

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Keren gan ! ! !
ad tutor ny bkin gt ?

Reply

coba cari referensi di youtube gan :)

Reply

flash animation atau flash animation profile atau coba nambahin keyword "how to make..."

be creative :)

Reply

Posting Komentar