Let's Make Videos! #IndoVidGram


Namanya juga kelas 3 SMA, kalo gak sekolah, les, ya ujian. Hal yang biasa kita lakuin jadi serba cepat, termasuk ngupil. Mendekati Ujian Nasional, ujian gue udah kayak marathon, enggak, gue enggak ngerjain soal sambil lari. Maksudnya baru minggu-minggu kemarin gue tryout sekolah, selang berapa hari tryout kota, lanjut ujian sekolah, terus ujian praktek, ditambah ngurusin SNMPTN, serba sibuk emang. Intinya gue mau minta maaf karena jarang update blog walaupun gue tau gak ada yang nunggu.

Disaat gue stress gara-gara kebanyakan ujian, gue nyoba nyari refreshing buat menyegarkan otak gue, tapi ternyata, gue malah teralihkan sama yang lain. Jadiiii, kemarin iseng mantengin twitter sama instagram, pas itu @benakribo lagi gencar-gencarnya bikin video pendek bareng temen-temennya, bikin hashtag #IndoVidGram, gue kepo juga nih akhirnya liat video-videonya Bena di instagram, cek sini

Nah, videonya Bena gokil-gokil, men! Dan salah satu video yang gue suka adalah video Jumper, dimana Bena bisa teleport kayak di film gitu. Mirip banget sama aslinya! Kecuali mukanya si..

Nah, akhirnya gue 10 menit belajar buat ujian besok dan 1,5 jam nyoba nge-remake videonya Bena, Beberapa videonya gue taruh di Youtube biar gampang liatnya, Gimana videonya?

Check this...





Kok bentar amat, Dit? Iyalah. Ini buat gue masukin di instagram gue, by the way ini akunnya raditiamadya hehehe sekalian promosi dong :3

Dua video ini gue edit pake After Effect, di video kedua gue nyoba nggabungin efek jumper dan kloning.

Apa video-video di IndoVidGram kayak gini semua? Enggak! Kamu bisa upload video apa aja ke akunmu dengan hastag #IndoVidGram. Entah video lucu kek, video pribadi kek, asal bukan video Ariel-Luna. Ehm.

Jadi, ayo sama-sama ikutan serunya nge-vlog di instagram :)
Kalau ada yang udah bikin, boleh kok linknya ditaruh di sini biar sama-sama liat, gak usah malu-malu. Biasanya maluin tetangga.




video apa yang sudah kamu upload? :)

17 komentar

Gue juga pengin buat, tapi sayang kamera gue rusak. Oh ya, instagram cuma bisa upload video yang durasinya 15 detik atau kurang yah ? pantes aja bentar. Hehe

Reply

Ya pake kamera hape dong :p
iya, lumayanlah bisa 15 detik, kalo Vine malah cuma 6 detik :v

Reply

tau ga nama aplikasi video editing buat yang box banyak gitu, biasanya dipake buat indovidgram yang musik ituloh

Reply

Nice info berooh.. Btw, gw udh brkali kali(baru tiga kali sih) ngupload video dan tag indovidgram, sayangnya gak pernah direpost sama sekali­čśé

Reply

Oiya kalo mau liat videonya di instagtam : alfanfajar .

Reply

Gue juga ngetaq indovidgram pas awal-awal dibentuk juga belum pernah di repost kok hehe :D

Reply

oke gan cek @daffadamasy ya on instagram baru buat 2 video indovidgram dan itu pun masih amatiran dan sederhana mihon bantuan da supportnya ya kakka raditiamadya.

Reply

nama aplikasi buat ngeditnya apa gan.?

Reply

gan, link buat downloadnya ada ga ?

Reply

gan, serem kali kalau download gan, gak ada yg versi high compress? atau applikasi yang menyamai after effect?

Reply

Rata-rata app editing video emang gede filenya

Reply

cara bikin video kayak chandraliow gimana sih? tau aplikasinya gak?

Reply

Banyak aplikasinya, kalau yang gratis sih pake movie maker gitu

Reply

bro mau nanya nih, ngrekamnya pake kamera apa atau hape? trus suaranya di rekam dulu ngga pake aplikasi apa gitu?

Reply

Pakai hape gan, ngerekam biasa aja kok

Reply

Posting Komentar