The Liebster Award. Itu Apaan?


Waktu itu gue abis mandi. Pas masih handukan, tiba-tiba hape gue bunyi, ada mention ternyata. Sekilas gue lihat, katanya blog gue menang award. Gue sempet kaget. Handuk gue melorot.

Ternyata ada temen blogger gue yang ngasih sebuah award namanya, Liebster award. Ini unik, Liebster award itu sebuah penghargaan dari seorang blogger kepada blogger lainnya. Pemberian award ini tujuannya untuk ajang silaturahmi. 
Bagi orang awam, hal semacam ini mungkin sepele, tetapi cukup berharga bagi seorang blogger. Apalagi yang belum pernah sama sekali dapat award blognya :v

Gue mau ngucapin terima kasih buat dek Reza M Fadlhi yang udah ngasih penghargaan ini ke gue. Btw, kok tiba-tiba gue manggil lu adek, umur lu berapa? 

Oke, setelah gue cari-cari info di internet, ternyata award kayak gini udah sering dilakukan antar blogger, ternyata gue ketinggalan. Bagi gue, award kayak gini emang bermanfaat, selain seneng bisa dapet award, kita juga bisa kenal sama orang yang ngasih atau pun yang kita kasih award. Mungkin award seperti ini bisa jadi salah satu solusi buat blogger yang males buat blogwalking.

Pingin ngasih/dapet award ini? Ada peraturannya lhoo, simak yaa...
  1. Membuat postingan tentang Liebster Award ini di blog kalian
  2. Ngucapin terima kasih dan ngasih backlink kepada blogger yang udah ngasih kita award ini
  3. Nulis 11 hal tentang diri kita 
  4. Menjawab 11 pertanyaan dari blogger yang ngasih award ke kita
  5. Memilih 11 blogger lain untuk menjawab 11 pertanyaan yang kita berikan
Yang masih gue gak ngerti kenapa semua angkanya 11? Masih searching. Kalo yang tau, kasih tau lewat komentar yaa

Oke, sekarang gue kasih tau 11 hal tentang diri gue :
  1. Gue orangnya ngantukan
  2. Pendiem di sekolah, Brutal di rumah
  3. Lebih banyak menghabiskan waktu di depan komputer daripada di depan pacar
  4. Suka nangkring di pohon
  5. Geli lihat hewan yang jalannya cepet (kecoa, laba-laba, tikus)
  6. Gak suka bau minyak embah-embah
  7. Keringet dingin kalo ketemu cewek cantik
  8. Bukan fanatik bola
  9. Suka jogging, apalagi yang banyak ceweknya
  10. Gak suka dikelitikin, tapi suka ngelitikin
  11. Ganteng
Karena gue udah ngasih tau 11 hal tentang diri gue, sekarang gue mau ngejawab 11 pertanyaan dari Reza M Fadlhi, ini dia..

1. Sejak kapan kenal internet ? dampak postif dari internet menurut kamu apa ?
Kalo gak salah gue mulai tau internet sejak gue SD kelas 6, itu juga gue harus ijin ke mama dengan berbagai alasan biar bisa dibolehin main internet. Positifnya, dengan adanya internet, gue bisa makin terhubung dengan teman-teman gue baik jauh maupun deket. Internet juga bisa ngasih kita info lebih cepet dan lebih banyak. Gue gak bisa ngebayangin gimana dunia tanpa internet.


2. Sosial media apa yang pertama kali kalian punya ?
Friendster. Jaman masih social media, jaman gue masih SMP, jaman gue alay. Alhamdulillah, friendster berubah jadi social game, jadi jejak ke-alay-an gue tidak terdeteksi.

3. Kenal blog dari siapa ?
Kakak. Waktu itu secara gak sengaja gue ngeliat kakak gue nulis banyak di laptop, liat desain blognya juga bagus, jadi pingin juga.

4. Menurut kalian, ide itu gampang atau susah dicari ?
Gampang kalau kita peka terhadap sekitar, susah kalau kita acuh tak acuh :)

5. Lebih suka cerita fiksi atau nonfiksi ?
Gue sih kebanyakan baca fiksi. Tapi bukan fiksi yang hampir mendekati sci-fi.

6. Apa yang sudah kalian hasilkan dari blog ?
Hmmm...apa ya? Ini isinya cuma tulisan pribadi gue sih, jadi yang gue hasilkan cuma cerita gue

7. Lebih suka dirumah atau main keluar ? kenapa ?
Rumah. Kuota modem banyak.

8. Apa yang kalian lakukan kalo kuota modem abis ?
Main keluar.

9. Lebih suka interaksi lewat gadget atau ketemuan langsung ?
Ketemu langsung. Karena gadget itu sebenernya mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat.

10. Katanya, menkominfo bakal memblokir beberapa situs internet, setuju gak sih ?
Gak usah blokir-blokiran kalo di kantor Kominfo aja ternyata full access :)

11. Pendapat kalian tentang award ini ?
Harus lebih sering dilakukan kepada sesama blogger. Seperti yang gue bilang tadi, selain bisa untuk bersilaturahmi, ini juga bisa menjadi solusi untuk blogger yang males blogwalking dan juga meningkatkan rasa menghargai kepada sesama blogger.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan ini dia, 11 blogger yang gue pilih untuk mendapatkan Liebster Award ini, mereka adalah...
Oke, itu dia blogger yang gue pilih untuk mendapatkan award ini :D
Sekarang gue kasih pertanyaan yang kudu dijawab sama mereka ber-sebelas 
  1. Kapan pertama kali punya blog? Isinya apa?
  2. Menurutmu, cara ngasih komentar di blog orang itu gimana sih?
  3. Kamu termasuk blogger niche (blog dengan tema khusus) atau gado-gado (umum, campur-campur)?
  4. Biasanya dapat ide darimana?
  5. Kenapa milih platform blogger sebagai tempat untuk menulis?
  6. Menurutmu, apa pentingnya punya blog?
  7. Blog seperti apa yang sering/suka kamu baca?
  8. Kalo punya koneksi internet supercepat, kamu mau ngapain aja?
  9. Bagaimana tanggapanmu dengan orang yang berdoa di social media? 
  10. Punya pacar? #nanyaserius
  11. Bagaimana menurutmu dengan adanya Liebster Award ini?
Nah, itu dia 11 pertanyaan yang kudu dijawab, diterima awardnya ya, dijawab juga pertanyaannya kakakk :3 nanti link postingannya ditaruh di kolom komentar yaa, gue tunggu :)

Sekali  lagi gue ngucapin terima kasih buat Reza M Fadlhi yang udah ngasih dan ngenalin gue tentang award ini. Dadahh~









apakah kamu mendapatkan Liebster Award ini? :)

12 komentar

Wahaha. Makasih udah mau nerima award dari gue !

Reply

Haha ternyata wabahnya udah menyebar sampe sini :D

Reply

Sama-sama sob, makasih juga :D

Reply

Hehehe iya, berantai kemana-mana :D

Reply

yeeeyy gue dapat lagi :) segera menyusul ya postingan gue

Reply

Wah kakaknya blogger juga nih.

Reply

udah gue buat ya :) http://aulizaizaa.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award-part-2.html

Reply

Keren Gan, Blognya. Jadi keseringan Kesini Terus. Mampir ya Gan. Kapan2. Salam KKKenal

Reply

Ini saya lagi baca blog situ mas :)

Reply

Posting Komentar