New Header!


Setelah sekian lama gak ganti-ganti header blog gegara gagal nyari inspirasi (padahal udah bertapa di WC seharian) akhirnya gue bisa ganti tampilan header gue. Sebenernya gue udah berkali-kali nyoba desain ulang header blog gue, tapi selalu ngerasa ada yang gak pas, kurang apa gitu. Ditambah minimnya pengetahuan gue tentang desain, jadilah gue bertahan dengan desain header yang gue bikin asal-asalan ini.


Ikon gue yang lagi duduk didesainin sama temen sekelas gue, Romy Firmansyah, yang pernah gue ceritain di Postingan Sebelum Mid Semester

Akhirnya gue mikir, masa tahun baru gak ada yang ganti sih dari blog gue? Akhirnya gue minta bantuan sahabat gue yang gue kenal sejak SMA. Dia jago banget desain. Gak heran dia sering ndesain buat acara-acara di sekolah gue dulu. Entah kenapa di waktu senggang, ada aja desain yang dia bikin, entah pesenan atau cuma iseng. Udah banyak banget karya-karyanya yang di post di media sosial.

Btw, ini dia hasil desain header yang dia bikin buat gue..

Sekarang emang lagi masa-masanya flat design, jadinya gue minta didesainin header yang agak flat dengan tetep dominasi warna blog gue ijo. Ikon jejaring sosial juga gue hapus, soalnya gue pingin header gue simpel dan bersih. Oiya, sebenernya gue suka banget sama desain terbaru Android, Lollipop yang pake desain namanya material design, kesannya flat tapi elegan gitu. Makanya header gue pake tema itu.

Well, temen gue juga bikinin gue satu desain header lagi. Yang ini lebih flat kesannya, nanti gue pake di cover photo facebook page gue.

Gue suka banget sama font-font tipis macam gitu. Gatau kenapa.

Well, gue ngebahas karya temen gue, sekarang gue kenalin dia ke kamu-kamu. Terutama yang jomblo.
nih orangnya

Namanya Kukuh Mujiono, sekarang bertengger di Undip jurusan ilmu komunikasi. Kabar gembiranya, dia jomblo. Dicari pacar umur 19 tahun domisili Pekalongan, penampilan menarik, wajah simetris, siap ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.


Beberapa karya yang udah dia buat






Gak cuma bisa desain gambar aja loh, desain animasi pun bisa. Ini video profile yang dia bikin waktu tugas TIK di sekolah. Kece abis!



Well, itu baru beberapa dari karya-karyanya, masih banyak yang lain, bisa dilihat di instagramnya @kukuhmujiono. Monggo yang mau kenalan, mesen desain, atau PDKT (khusus cowok) bisa langsung ke facebooknya Kukuh Mujiono.









apa kamu suka desain? :) 

8 komentar

setil banget mas!!
clean banget desain apalagi fontnya
dan desain keduanya lebih setil. flat clean desain tapi keren abis!

dan BTW baru tahu kalo aku dapet liebster award, tapi bingung mau dipost di blog apa nggak soalnya melenceng sama temanya :v

Reply

Hahaha...komentarnya ke mas Kukuh, Dek. Saya kan cuma make hehe..

Monggo mau di post apa engga, itu cuma buat seru-seruan. Lagian kayaknya udah gak usum tuh Liebster

Reply

hehehe... bagus pa kesanya elegan.. BTW walaupun saya jomblo tapi saya gak tertarik sama temen bapak (hehhe becanda)

Reply

Wah sayang sekali ya hahaha :D
Oh iya, saya masih muda lho, belum tua, belum bapak-bapak hehehe

Reply

Keren karya2 oleh mas kukuh, simple dan elegan. Jadi pengen dibikinin :3

Reply

Yaudah, silahkan kontak aja orangnya, asik dan gaul loh :D

Reply

Waw, Keren Sekali Kawan. Salam Kenal.

Reply

misi kak artikel nya bagus nie boleh shared ?
poker online

Reply

Posting Komentar